Блицкриг

Николай Андреевич Ральников
Борису Усову

«Вечный лёд, моя милая, вечный лёд»
Б. Усов

Когда отказала фантазия -
Тогда наступила беда,
И ты, молодая Евразия,
Свернула, увы, не туда.

И твой обыватель тоскующий
В бреду смысловых дешевизн,
Поставив на прошлое в будущем,
Излюбленный выбрал фашизм.

Вчера голубые романтики
Мечтали о розовом сне,
Сегодня их режут на фантики
В сверхновой волынской резне.

А мы словно древние мамонты
В суровых арктических льдах
Глядим как детина неграмотный
Штудирует слово «зольдат».

И хочется нам раскатать его
Во славу отцов и дедов,
Но жмут ледяные объятия
Суровых арктических льдов.

Смеётся тиран подрастающий,
Считающий нас за зверей.
А мы грезим толщею тающей,
Взывая к светилу: «Согрей!

Эффекты твои парниковые
Пусть крышу торосам снесут,
И мы динозавры совковые
За вечную мира красу

Ответим пред Богом и предками,
Устроив вселенский облом»...
Жаль, солнце с визитами редкими
Заходит в наш сумрачный дом,

Где небо железобетонное
В «колючке» всегда снеговой,
И движутся тучи колоннами
Над взятой без боя Москвой.