И светит небес бирюза

Елена Приедэ-Королёва
Заливистых птиц голоса
За форточкою приоткрытой,
Лазуревые небеса
В деревне ещё не забытой...

Несметные стразы росы,
Кругом арматы сиреней
Под майские вещие сны,
Под сладостный хор птичьих пений...

На пруд поутру к карасям
Спешат мужики для улова,
Вкусны рыбачк'и комарам,
Но ждут долгожданного клёва...

Уже громыхала гроза
И землю дожди оросили...
И светит небес бирюза
Над майской Великой Россией!

17.05.2018.