Первый Шаг

Ида Шель
Ко всемирному дню защиты детей,
посвящается Мамам!



Как удивительно чиста,
Любовь и нежность ей к лицу.
Скульптуре этой больше ста,
Моё почтение творцу...!

Пред нами, Материнству Гимн
И с Детством встреча, Первый Шаг...
Каким же был он дорогим
Для каждой мамы малыша.

Я не дыша пред ней стою,
Хочу заметить каждый штрих.
Любуясь чудом сотворю
Ответный, безупречный стих.

Ещё мгновенье и шагнёт,
А впереди - большая жизнь!
Малышке славной скоро год.
-Не падай детка, удержись.

С тобою рядом Ангел твой.
Его, ты Мамою зовёшь.
Твой Ангел - самый дорогой,
Ты подрастай, и всё поймёшь.


****

Государственный Русский музей,
Санкт-Петербург
Скульптура Ф.Ф. Каменского "Первый шаг" 1872 год.
Белый мрамор