Никто не в праве мне указывать как жить

Аннета Голливуд
Никто не в праве мне указывать как жить,
Коль не спросила я сама у вас совета,
Позвольте мне свою судьбу самой вершить,
И быть самой ответственной за это.

Не приходилось вам в туфлях моих ходить,
Стирая ноги свои в кровь за километры,
Не вам же и теперь меня судить
За то, что иногда дрожат коленки.

Вам не пришлось всей моей боли ощутить,
Вам не знакомы мои трудности и беды,
Не вам же и теперь меня учить,
И яда подливать в мой вкус победы.

Я не позволю за спиной вам говорить,
И обсуждать взахлёб судьбы моей секреты,
Вы посмотрите для начала в свою жизнь,
Она вам даст на многое ответы .

И если грязью захотите вы облить,
Пусть будет в памяти прекрасная примета,
Все бумерангом возвращается нам в жизнь,
И по заслугам воздается нам за это.