Летать как падать

Алена Игликова
Нас всех дома  учили летать, 
А сейчас мы падаем быстро вниз.
Невозможно никогда предугадать,
Когда сорвется этот чертов  карниз.
Нас учили парить в вышине,
А мы по земле вяло плетемся.
Никогда внизу не быть тишине.
Да и мы, увы, наверх не вернемся.
Нас учили бороться с ветрами,
Но мы падаем. Снова и снова.
Мы никогда не сражаемся сами,
Даже за тепло родного крова.
Нас учили жить без опаски,
А в ответ мы трясемся, пугливо.
Мы считали, что всё это - сказки,
А на деле - не так уж и мило.