МАМА - Я

Светлана Утриванова
На фоне боли,
Войны сна с волей,
Души полной стоном,
Слов-стихов-китов
Выплеснутых морем; -
Аппликации с красками,
Пластилиновыми зайцами,
Мячами, мечами,
ТрАкторами,
Забита до потолка
Моя женская голова.
Мама я! Господи!
Слава тебе, Бог!
Говорю сыну сказками.
Мама я!
Слава святым!
Слава ангелам!
Мама я сыну-ангелу!
Перевязана, затянута,
Усеяна ранами!
"БАю - баЮ", - пою,
Ухожу на миг в свой мир...
Возвращаюсь к реальности
Во всех конечностях с болью
И тяжестью... Спит...
Уже спит. Мой сын.
Светлый. Маленький.
Я подержу. Подожду.
Я потерплю... Всё
На потом отложу.
Слава тебе, Бог! Слава!
Мама - я! Мама - я!