Из неги юга к северным снегам

Влад Коптилов
Ладошка снова чешется к деньгам,
Из неги юга к северным снегам
Уносят рифмы сонного поэта.
Переродилась в пепел  сигарета,
Русь пьёт, хоть лет пятьсот как ига нету,
А ты пугаешь до смерти  Дега,
Внезапно появляясь из портрета.

Айкью Дега не больше монпасье,
Но лишь из Калевалы руны все
Перевели на франкский  Мопассану -
Стал напевать себе он сам осанну,
Мол, не один из множества, а самый,
Что ни на есть талантливый месье,
Любитель женских губок, поп и саун.

Пока Эдгар опешен, ты ремень,
Как барскую повинность с деревень,
Снимаешь, плавно стягиваешь плавки.
Но признаку мужскому видно лень
Вставать при виде Лен как джентльмен:
Висит он где-то в области колен -
Безвольный указатель к "Замку" Кафки.

Ну, что, Дега, рисуй и не скучай,
Хоть дама словно кофе горяча,
Тебя не возбуждает облик тётин.
И, возвращаясь в тесноту полотен,
Она, пытаясь утолить зов плоти,
С собой за выю тянет рифмача.


импульс http://www.stihi.ru/2016/12/03/9948


картина "После купания" (1889) Эдгар Дега