Ах, белая ночь

Валентина Вакух
Белые ночи, туманы седые
и рОсные травы в лугах,
на ситчике неба звёзды-пайетки
и месяца бледный анфас -

Над водою дыханье парнОе,
под туманом притихла купель.
И выдох, и вдох - даже ветер не смеет
встревожить сей краткий покой -

За миг до рассвета - прелюдия звуков
от пиано  до форте окрест -
Любая пичужка славит и утро,
и жизни поёт Благовест!

Здесь у реки сижу под ракитой,
надеясь на утренний клёв -
Память уносит в далёкое детство
и Любовью  полнА до краёв

Белая ночь, палатка, ночное;
рыбалки - мой первый урок...
Над лучшей ухою для папы колдую,
о поклёвке молю поплавок -

Я белые ночи люблю и туманы,
и трель соловья над рекой -
Закат и рассвет - не поздно, не рано...
И снова не сплю, и дышу красотой -