Мне казалось, что будет всегда

Михаил Андреев 9
Мне казалось, что будет всегда,
Весною запах цветущей сирени,
И яблонь белых, как невесты фата,
И перед домом растущие ели.
Я не думал, что будет не так,
Я не знал, что может быть по-другому,
Но как-то к нам прилетел снаряд,
И упал возле нашего дома.

От взрыва выбило все окна и двери,
И оплавилась от взрыва земля,
И посекло мои зелёные ели -
Тогда я понял, что пришла война.
Тогда я понял, что придётся солдатом,
Мне рыть окопы в руках с Калашом,
И защищать своих родных от чубатых,
На нас похожих, но уже чужаков.

Они такие как мы, и говорят, как и мы,
Но только души у них, хотят кровавой войны.
И им не ведома жизнь, и им любовь не нужна,
У них трезуб за душой, нужна им только война.

Разве может солдат, стрелять в дедОв и детей,
Забыли, может, они уже своих матерей?
И словно черная тень, накрыла землю у них,
И под маской они, прячут лица свои.

И я в окопе сейчас со своим Калашом,
Не разрешу мой Донбасс топтать чужим сапогом.
Трезуб у них в голове, и вместе с ним пропадут,
Здесь для себя как один, они могилу найдут.

Мне казалось, что будет всегда,
Весною запах цветущей сирени,
И яблонь белых, как невесты фата,
И перед домом растущие ели.
Я не думал, что будет не так,
Я не знал, что может быть по-другому,
Но как-то к нам прилетел снаряд,
И упал возле нашего дома.