Молитва

Александр Матюшин 2
                Должно, нам просто выпало родиться
                В какие – то иные времена,
                Когда молитве грош была цена,
                И жаль, что не учили нас молиться,
                На шее треугольник кумача
                И лозунг «Будь готов», как норма жизни,
                На радость расцветающей Отчизне
                Росли мы по заветам Ильича,
                Мы собирали осенью картошку,
                Носили лом на старый школьный двор,
                Я это вспоминаю до сих пор
                И с грустью в глубине души немножко,
                А бабушка молилась вечерком,
                И я смотрел в то время удивленно,
                Как бьет она по многу раз поклоны,
                И усмехался про себя тайком,
                Какой же в голове моей был хлам,
                Как мог я знать, воспитанный без Бога,
                Что все же приведет меня дорога
                В наш старый, повидавший виды храм,
                И буду я, пусть с робостью чуть – чуть,
                Учиться жить по божеским законам
                Креститься древним дедовским иконам
                И понимать молитв простую суть-
                И веру, что испытана веками,
                Оплачиваю истинной ценой,
                И бабушка гордиться может мной
                Пусть даже где – то там, за облаками…