Каждый день начинать с нуля

Ольга Шилова
Каждый день начинать с нуля,
с первозданного соловья,
самой первой своей весны,
забывая дурные сны.

Сделав первый, как в детстве, шаг –
от восторга воскликнуть так,
что закружится голова.
И, впервые сказав слова
на родимейшем языке,
их впервые предать строке.

Беззащитной вступать в сей мир,
безбагажной, как пассажир
в самый скорый из поездов,
и в нём не наблюдать часов.

Миг – и ты на другом конце
с вечной радостью на лице –
там, за тридевятью земель,
где звенит неземная трель!


30.05.18.