Брахиозавр

Анастасия Страдивари
Брахиозавр Джо
Шею повесил
За чьё-то окно,
Срывает побеги
Ресниц молодых,
Жуёт под весеннее
Пение птиц.

-Ай! Как щекотно!
Кто будит меня
С дыханием утра?
-Сейчас же час дня!
Я повернулся
Укрылся стеной,
Кто здесь мурлычет,
Как будто больной?

Ой! Голос там!
Мне ответили…странно,
Ааа, показалось,
Приснилось подавно.
Так-с! В чём же дело?
Глаза бы открыть,
Но очень опасно,
Вор, может быть!

Ладно! Чуть-чуть,
Лишь искоса гляну,
Успеть бы, моргнуть,
А то я не встану.
Ух,что за шея!
Меня обвивает,
Лбом своим чистым
Меня пробуждает.

-Чёрт! Ресницы украли!
И волосы съели!
Кто же этот чудак?
Меня грабит в постели.
Выходи из угла!
Сдавайся сейчас же!
Брахиозавр грустит:
"Вы мне нравились даже!"

- Что за шутки, месье,
Вы, мне всё искромсали!
Признавайтесь,вы кто?
-Динозавр, едва ли.
-Товарищ, к чему,
Эти ваши издевки,
Идите к окну
Чуть левее к верёвке!

- Как? Я не верю!
Своим же глазам!
-Да-да примилейший,
Пора по домам!
Растительность ваша
Вкусна, как трава,
Оставьте рецепт,
Вашей эре хвала!

Я отрываю
Приличности клок,
Джо  ускользает,
Топча грунт дорог,
"Ну, незнакомец
Угрюмый воришка!
Знаете точно, вы кто-
Шалунишка!"

-Ой, тут остался
Застывший следок,
Видно уходит
Последний мирок.