Ч2. 7ая неделя беременности. УЗИ

Наталья Ильминская
Стихотворный рассказ от лица малыша, сидящего в животе
у мамы от момента зачатия до его рождения Ч2. 7-ая неделя
беременности.УЗИ.(Переработанная версия ранее написанного
мной стихотворения).
Вначале рекомендую прочитать Ч1. 5-ая неделя беременности.

Мы с любимою мамой утром чешем в врачу.
"Ну зачем же так рано? спать ещё я хочу!"
Врач смотрел очень долго на мамулин живот,
Ухмылялся немного и листал свой блокнот:
"В положении значит... Ну тогда на УЗИ,
Мы посмотрим и скажем, кто у вас там внутри."
Что за глупость скажите? Тут живу только я!
Нет, не ваше то дело! Вы не троньте меня!
Врач мой домик помазал липким, скользким желе,
Не понравилось это, честно вам скажу, мне!
Врач смотрел очень долго  в темный, грозный экран:
"Ничего я не вижу! Померещилось вам!"
Что ослепли совсем? Сколько вам объяснять?!
Летом следующим точно меня нужно рожать!
"Ну, ещё посмотрите!"- мать просила врача -
"Вы ещё поводите, там внизу неспеша".
"Хорошо вновь посмотрим, что что у вас там внутри...
Вот он ваш пузожитель! Хитрый, чёрт побери!"
Я не хитрый, а умный, спрятался я от вас.
Очень так не культурно сразу всё напоказ.
"Уж наверно ослеп, разверну вам экран."
Так ребенка обидеть - Ну какой дядя хам!
Мать взглянула украдкой и почти не дыша:
"Как же я испугалась, что там нет малыша!"
 
08.12.2018

______________________________________
Жалко удалять ранее написанные стихи - оставляю на память ;

И вот мы гордо с мамой
С утра идём к врачу.
"А может быть не надо!?
Я выспаться хочу!"
Там врач с улыбкой глядя
На мамочкин на живот
удобно в кресло сядя
проговорил: "Так вот,
То,что вы в положении
Вам нужно подтвердить."
И дал нам направление
на кровь и на УЗИ.
Во вторник пред работой
Несёмя на УЗИ,
"Как будто это что-то
Нам с мамою решит?"
Врач маму на кушетку
С заботой положил,
Бумажную салфетку
С подушкой одолжил,
Помазал нас какой-то
Холодною фигнёй,
Сказал в что в карту надо
Ей вклеить все самой.
"Щекотно, неприятно!
Ну хватит! Не хочу!
Ну разве не понятно?-
Я здесь давно живу!"
Врач разводил руками:
"Не вижу ничего!"
Сказал с упрёком маме:
"Да нет там никого!?"
"Ну как же меня нету!?
Ну сколько объяснять!?
Что к следующему лету
меня нужно рожать!!!"
"Простите, не увидел -
смотрите на экран."
"Ребёночка обидел! -
Какой же дядя хам!"
"Вот видите - там точка,
Вот это - точно он!
А сына или дочка -
Мы выясним потом!"
И мама улыбнулась,
Сказала чуть дыша,
"Я очень испугалась,
Что нет там малыша!"

30.05.2018