Ах ты русская душа...

Николай Шестов
Ах ты русская душа,
Нараспашку снова,
И последних три гроша
Ты отдать готова,

Всё болеешь ты о ком-то
Не подумав о себе,
Помогаешь незнакомцам,
Позабыла про детей,

Как в смирительной рубашке-
Что прикажут, то и лад,
Ты с поклоном к каждой пташке,
Может вспомнишь про уклад?

Видно что-то не в порядке
С этой жизнью у тебя,
Если даже под трёхрядку
Пляшешь ты не для себя,

Может быть пора, родная!
Распахнуть как в старину:
Во всю ширь собой играя
Вновь порадовать страну!

Поживи ты наконец
Для себя и для детей!
Ради собственных сердец
Спой душа, как соловей!