Не пеняйте на жизнь

Эндрю Фриз
"... Если вы не умеете радоваться жизни, то почему она должна радовать вас?..."


Срок свой - от рождения до смерти
Отбываем мы за часом час
И не замечаем в круговерти
Доброе, хорошее подчас.

С головой погрязли мы в рутине:
Дом - работа допоздна - и снова дом,
В информационной паутине
В безысходности на светлое плюём

И на жизнь пеняем неустанно:
Мол, такая вот она - не продохнуть,
Всё дела... дела... И в спешке постоянной
Забываем мы на Божий свет взглянуть,

И принять тот факт, что жизнь прекрасна
Изначально и для добрых дел дана.
Чтоб понять, какое это счастье -
Жить, любить, творить и осознать:

Если мы не радуемся жизни -
Не обязана она всех ублажать.
Не должна делиться позитивом
С теми, кто в ней видит тьму и грязь.

Бумеранг - простой закон от жизни:
Если хочешь ты от жизни получить
Свет её - то надо не скупиться
Доброту Души своей дарить,

Видеть необычное в обычном
И делиться радостью своей,
Вот тогда и жизнь преобразится,
Возвращая светлое вдвойне.