Крестоносцы

Владимир Байрон
Он резко подскочил к распахнутому окну, чтобы убедиться что это всего лишь сон. На улице толпа людей была зажата между горизонтом громил в чёрной форме с пластмассовыми шлемами и забралом с одной стороны и между высокой бетонной стеной с другой. В руках у чёрных рыцарей сверкали не менее чёрные металлические трубки, длинною с человеческое предплечье. Толпа жалостно вопила и пыталась вырваться из этого адского котла. Некоторые лежали без сознания, поражённые солнечным ударом; несколько молодых людей с проломленными черепами застыли в странной позе, распластавшись на горячем асфальте. Их тела дымились – кровь резко закипала на жаре. Один из воинов отбросил маленькую девчушку на пару метров от себя сильным пинком, пришедшим ребёнку прямо в лицо. Действие продолжалось ровно до тех пор, пока половина людей не была расфасована в огромные, такие же чёрные грузовики. Остальные были либо мертвы, либо находились в бессознательном состоянии.
Он с ужасом отстранился от окна и, занавесив его шторами, мгновенно бросился к чемодану, судорожно кидая в его сторону всё, что попадалось ему на глаза.
«В ночь с четверга на пятницу приходят вещие сны» - вспомнились ему слова покойной матери.