Бумажный город

Марина Шевченко 12
Где-то когда-то жил город бумажный.
Где? Для истории нашей не важно.
Школы там были, метро, универы*,
Банки, суды, Дом культуры и скверы.

Все это было добротно и мило,
Но, к сожаленью, бумажным все было.
Люди бумажно друг в друга влюблялись,
Дети бумажные дружно рождались.

Утро встречали бумажной улыбкой.
Пели в концертах бумажные скрипки.
Сонно бумажное солнце всходило.
Вечнобумажное лето там было.
Редко кипели бумажные страсти...

В городе том — лишь бумажные власти.
Не занимать им ума и отваги!
Жаль, что все это, увы, ...на бумаге:
Хоть издавали указы сплошь важные,
Но ведь указы те были бумажные.

Жили бумажные там депутаты
И повышали бумажно зарплаты.
Пенсии тоже росли лишь бумажно.
Но депутатам то было не важно...

Только однажды случайный прохожий — 
Как НЕбумажные люди похожи! — 
Бросил окурок на город бумажный...
Вспыхнув, тотчас же сгорело все заживо:

Школы, торговые центры и дети...
Кто же за все НЕБУМАЖНО ответит?!

                30.05.2018
-----------------------------------------------

*универы (слэнг) —   университеты