Масленица песня

Полина Шевалье
Что со мною - я сама не знаю,
Первоцветы песен расцветают в глазах,
Словно струны, дни перебираю
С вольным птичьим криком в горле и в небесах

Это солнце золотою рукой
Весело колотит в ледяной барабан,
Это ветер все танцует со мной
По дороге мокрой в ритме капель - бам-бам!
Это снова закружилось во мне
С лентами цветастыми весны колесо,
Это масленица тонет в огне,
Чтоб огнем всю грязь из головы унесло.

Будто кто-то расплетает сердце
На цветные нити мелодий и слов,
Мысли-странники уходят сквозь дверцы
Зрачков с рюкзаками цветущих стихов...

Это солнце золотою рукой
Весело колотит в ледяной барабан,
Это ветер все танцует со мной
По дороге мокрой в ритме капель - бам-бам!
Это снова закружилось во мне
С лентами цветастыми весны колесо,
Это масленица тонет в огне,
Чтоб огнем всю грязь из головы унесло.