Концептуальная аномалия 2

Владимир Байрон
«Невыносимая легкость бытия»? Вероятно. Свербит в голове неумолимо. Нужна ли жизнь как таковая на Земле-планете? Нужна, видимо, раз все мы живем. Впроголодь цепляясь за «атрибуты счастья», которые только сильнее вгоняют в уныние.
Люди встречаются каждодневно, деловито дела делают свои совместно, строят якобы хорошую жизнь. Нет понятий «хорошая» и «плохая» жизнь. Она либо есть, либо ее нет. Либо первый плачь малыша на руках акушерки, либо вековое молчание могильного гранитного креста. Либо приторные разноцветные конфеты, либо пересыхающий водоём, из которого сбежали вся оставшаяся живность. Покупаешь на последние деньги пачку сигарет, чтобы просадить вместе со смыслом остатки своих легких. А ведь иначе и не можешь. А ведь по-другому и нельзя. Меньше думать – крепче спать. Золотые слова, которые ни черта не значат. Спать и видеть как с неба вместо снега сыпется прах твоих родных, а вместо ветра – обжигающие глаза потоки смердятины. Куда направить свой взор, если вокруг баррикады из гротескных несуществующих мучителей под названием «мысли»?