Кодекс воина

Борис Прищепа
Что скажешь ты перед Создателем,
Придя к нему в конце пути?
Что на Земле сказал ты братьям,
Куда им наказал идти?

Что ты оставил своим детям,
Свои долги иль отчий дом?
И есть ли, кто на этом свете
Спасёт тебя на свете том?

Допустим, что ты бога славил,
Не совершал больших грехов,
Но почему родне оставил
Свою страну в плену оков?

Да, ты на Бога полагался
И мастеров кровавых дел-
Тех, кто над людом издевался
Не наказал...Не захотел?

Ты думал, можно втихомолку
Прожить, не видя общих бед?
А помнишь,как достал двухстволку
На немцев твой столетний дед?

Есть в мире люди, им все мало,
От них страну пора сберечь.
Все видит Бог, вместо орала
Вручает пастве острый меч.

И, если в дом придёт к нам битва,
Тот, кому вера дорога,
Тот с автоматом и молитвой
Пойдёт в атаку на врага.

Забыв пустые разговоры,
Как в старину средь визга стрел,
Остановив бандита, вора,
Ты к встрече с Господом созрел!