Льву Ошанину

Серж Конфон 3
Над чаячьим водным прекрасным простором,
над волжскою славной и древней водой
средь добрых лесов встал родной его город,
в котором рождался душевный настрой.

Земли ярославской поэт, автор песен,
он в Рыбинске вырос и сердцем возрос.
Ошанинский стих широко стал известен.
Его звон мелодий повсюду разнёс.

Ошанин был с городом связан душою,
в разлуках его забывать не желал
и жил он душою со всею страною,
любви и труду свои песни слагал.

В них радости, слёзы, надежды, победы
лились в глубину человеческих душ.
В стихах полыхали закаты, рассветы,
они нас вели сквозь разгул гроз и стуж.

И ныне звучит его звонкое слово,
и ныне ему отвечают сердца.
Как в праздники, так и средь будней суровых
летят ритмы песен, не зная конца.