Два синих неба - смотри

Светлана Утриванова
Ещё жив. Но близко.
Рядом все физически
И мысленно.
Но не с ним.
Он один. В диалоге
С Богом, прошлым...
Страх перед сменой форм.
Ом... Молитвенность
С тех пор, как он слёг.
Сильный духом и Богом
Высвеченный. Высветленных
Два синих глаза,
Как глубина непостигнутая водолазом,
На контрасте с иссохшим лицом.
Говорят,смерти нет-
"Это всего лишь переход".
А она вот! Встала в рост. Зовёт.
А я не хочу прощаться!
Я не хочу прощаться!
Не поговорить про вечно
подгорающее дно сковородки,
Про длинную зиму,
Про вкус
Копчёной селедки.
Про правила и "правильно",
Про то чего "не надо бы"!
Про тяготение,
Падающее давление.
Про праздники!..
Смех! Не услышу! Стук в стук
Когда обнимаем друг друга
Сердца! Остановка.
Конец строки.
Как перед обрывом цепи...
Связь... Оборвалась?
Пульса нет. Рыданье жены.
Всеобщий плач. И близко близко
Два синих неба. Смотри...
20.02.2016