Красные звёзды

Светлана Утриванова
Ты не любил говорить о войне.
Мы были малы.
И любили страшные сказки наночь.
Но бабушка всегда только пела.
Сохранилась память о пиджаке в медалях.
Я помню,ты говорил, как горел.
Как вы из огня спасались.
Я помню,как ты говорил,как всюду взрывалось,
И гибли друзья. Но ты уцелел
И память осталась... Мой отец родился в 48м.
Я из восьмидесятых.
Кажется всё было давно.
Остались лишь даты.
Правнуку чуть больше двух с половиной лет.
Сейчас тебе было б за 90.
Кажется не было. Кажется дым.
Кажутся слёзы. Деды умолкли.
Мы пьём за помин.
На память - Красные Звёзды...
7.05.2016