Последнее слово

Александра Северина
«Я прошу, помогите, я здесь погибаю!
Как же устала всё это терпеть...
Ведь у бездны суровой хожу я по краю
И опять ярким пламенем мне здесь гореть!

Мне так больно, прошу, заберите скорее
Из проклятого омута глаз тех янтарных.
С каждым разом судьба ударяет сильнее,
Я не в силах стерпеть адское наказание.

Ну за что же, за что? Почему я страдаю?
Почему мое сердце на части так рвет?
Помогите, прошу... Люди, я умираю!
Неужели никто меня здесь не найдет?..."

Но люди не слышат молитвы о помощи
На девчонку в слезах не смотрели в упор
И не знали о том, что тот вздох полустонущий
Обернулся в предсмертный плачущий вой.

Затихла она, вознеслась к дальним звёздам
И теперь скорбно шепчут вокруг голоса.
Говорите о чувствах, ведь вдруг станет поздно
И не смогут помочь ни одни чудеса.