Розовые губы розового солнца

Владимир Цугулиев
Розовые губы розового солнца
Перецеловали яблоневый цвет
Затаив дыханье, лбом прижав оконце,
Вновь в воспоминаниях встретишь ты рассвет!
Что опять ты вспомнишь?
Дальнюю дорогу или у запруды скользкие мостки
Или на фуражке выцветший околыш
Или жест прощальный вскинутой руки!
Облака как хлопья , как воспоминанЬя
На прозрачном небе снова набегут
Бесполезно время и его старанЬя
Я опять с тобою! И не дам заснуть!
Буду повторяться в бесконечном: "помнишь?"
Буду губ касаться нежною рукой
И тоска отступит и умрет зародыш
В скорлупе печали, вскормленный тобой!
Было было было молодо и смело
Радостно росою до реки бежать,
А потом купаться обжигая тело
И тебя как праздник весело прижать!
И такая радость словно мир на свете!
Словно беспечален  будет вечно путь!
Это после после не родятся дети
Те чей плачь под утро не даёт уснуть!