Степень внутренней свободы

Наталья Емельянова
Степень внутренней свободы
Определяется безграничностью моря,
Которое ты видишь или не видишь
Каждое утро из своего окна,
Необъятностью леса,
Который ты видишь или не видишь,
Каждый день выходя на порог своего дома,
Бездонностью книги,
Которую ты читаешь или не читаешь
Каждый вечер в уюте своего дома.
Степень внутренней свободы...
ВодЫ.
Иногда это просто глоток водЫ,
Чтобы проросли все ростки,
Взошли все всходы,
Чтобы открылись миры.
Внутри.
Изнутри.
Зри.
Выйти из чёрной дыры
На песчаный солнечный берег.
Каждому будет по вере.
По свободе.
По тишине.
Семена прорастают во мне,
Распускаются все бутоны.
На коленях стоять пред иконой.
От зари до зари.
Зри.
Степень свободы. Мера любви.
От зари до зари. Колосятся поля мои.


Май, 2018