Две луны

Вячеслав Смирнов -Неженин
Я слышу, как поёт она,
Но слов не понимаю,
Ведь надо мной одна луна,
Над ней - луна иная.

Её печаль, моя печаль -
Сливаются в разлуке
Хрустальный звон, ночная шаль,
Разомкнутые руки.

И лишь однажды наши сны
Слегка соприкоснутся.
Пускай не мы, а две луны
В ночи пересекутся.

Прорвутся в долгий сладкий сон
Сквозь небыли и были
И нам прошепчут в унисон
О том, как мы любили.