На выступе

Илия Кисляков
Как ветер играет с листочком,
Так и я смотрю в эту строчку.
Проводя ко всему параллель,
Нашего сердца - открытая дверь
Вдыхает и  чувствует - слышит,
Симфонию жизни напишет...
О том как прекрасен наш день.
Как пахнет в нем летом... и тень,
Приятной прохладой омоет,
И мысль желанную вскроет.
Как ветер листочек обдув...
Так нежно касается слух.
Торжественных - дуновений,
Тех самых, великий мгновений...
Что строят наш радостный путь...
Мой друг, мне с тобой не свернуть.
С тех троп, с тех подъемов скалистых,
С тех взоров, с тех взглядов лесистых,
Что так будоражит тебя...
Ты знаешь, я вижу любя,
Как холодно было однажды,
Когда оступался я дважды,
На выступ вперёд проходя,
Я будто забыл... про тебя...
И в тот же момент стало страшно,
Остаться на выступе дважды,
Погибнув, от выбранной мной
Иронии глупой, смешной...
Любить свои ноги - не друга,
Болезнь это правда - недуга.
Моих человеческих черт.
Я вырвал их с корнем... и свет,
Спалил, эти щупальцы зноя...
Опять побеждаю я с боем,
К тебе свой взор устремя,
Любимая дружа моя...