Новый Завет. Распятие и смерть Христа. Часть 1

Борис Ханин
  В те  времена еще распятье на кресте
  Было жестокой и позорной казнью.
  Казнили в древней Иудее так  везде
  Преступников ,с особой неприязнью.

  Мучения распятых трудно описать.
  При нестерпимой боли во всем теле,
  Распятый  сильной жаждой вынужден страдать,
  С тоской душевной ,мукой  на пределе.

  Распятый на кресте в мученьях умирал.
  Распятым до трех дней  он находился.
  И даже палачи, кто это понимал,
  Помочь старались, чтобы тот напился.
 
  Перед распятием  давали всем питьё,
  Чем притупить  сознанье  как- то можно.
  Чтоб жертва всё же уходила  в забытьё,
  Чем облегчить  страдания возможно.

  Среди  законов Иудеи был закон:
  "Повешенный на дереве ,был проклят".
  Чтоб неповадно было всем, кто с ним знаком,
  Идти за тем, кто вовсе  не был  понят.

  На место казни Иисуса привели
  Питьё дала ему его охрана.
  В основе уксус был . Добавку развели.
  Напиток в транс вводил довольно странный.

  Спаситель твердо отказался от него,
  Чтоб вынести всю тяжесть истязаний,
  В сознаньи  полном был своем он от того,
  В преддверии мучительных страданий.

  Продолжение следует.