Через воды твои, о Стикс...

Аврора Бореалис 1
Через воды твои, о Стикс
Миллионы плывут,миллиарды
Туда,откуда нет возврата.
Где заповедные врата.
Забыта мелочность и суета,
И остальное всё забыто.
Верный Харон,немой паромщик
Не разомкнет свои уста.
Он души умерших туда
Отвозит..Это их удел
Отживши,выйти за предел.
Туда,где взвесят на весах
Всё совершённое благое,
А также всё дурное,злое.
Туда,где вынесут вердикт
За все поступки
И отправят дальше или оставят тут.
Тут места нет лукавству,фальши
Никто не сможет обмануть
Судью бесстрастного в своём лице.
Себя обманывать ли стоит?
Святую реку переплыв,
Чьи воды мутны и глубоки,
Возможно,попадешь в чертоги
И в окружении зеркал
Своё же сердце беспощадно вынешь,
Чтоб его взвесить на весах
Под взглядом строгой Тиамат (Маат?)
Себя обманывать ли стоит?
Себя обманывать ли стоит?
Не терпит смерть обмана,
Ей не знакома драма
Жизни.Здесь правила иные
И их диктует смерть.
Так уважай её!И свой удел прими.