Парк Энгельса

Сергей Малахитов
                г. Екатеринбург

Есть рядом с домом тихий парк,
Всего в пяти минутах.
Скамейки для влюблённых пар
Стоят на ножках гнутых.

Большие клёны в парке том –
Свидетели признаний –
Хранят, как будто под зонтом,
Тень встреч и расставаний.

Зимой, когда залиты льдом
Все корты и площадки,
КружАтся пары в парке том
Влюблённо, без оглядки.

Весной, когда вовсю сирень
Накручивает кудри,
Идут студенты в эту сень
О чём-то балагуря,

Зубрят конспекты до темна,
Бледнющие как зомби,
Не замечая, что весна
И девки все – секс-бомбы.

А летом в парке что ни день
До самой поздней ночи
Звучит гитарное "трень-брень"
Из всей, что бог дал, мочи.

Спортсмены бегают трусцой,
Круги на счёт мотают.
Бабульки с тихой добротой
Колясочки качают.

Когда осеннею порой
Усталый лист кружится,
Пустеет парк - не тот настрой,
Смолкают даже птицы.

Тоскливо дождик моросит,
Не до прогулок многим.
Последний лист порывом сбит,
Пикирует под ноги.

Вот первый снег припорошИл
Безлюдные скамейки,
Газонов плешь собой укрыл,
Тропинки и аллейки.

Казалось, замер старый парк,
Заснули, спят деревья.
И точка. Да, и тихо так…
Конец стихотворенья.

Но нет ещё! Опять следы -
Бегут по белу снегу!
Жизнь не выносит пустоты!
И нет скончанья веку!

Как хорошо - есть рядом парк
Уютный и влекомый! -
Твой старый друг, и хоть он стар,
Всегда на встречу скорый.

                31 мая 2018 года