Сердце дома

Анастасия Уткина 79
Вы знаете, что дом имеет сердце?
Кто может так тепло своё беречь?
Взгляните только, приоткройте дверцу,
Пылает жаром каменная печь.
В холодную ненастную погоду
Окутает, как пледом, теплотой,
И испарятся мелкие невзгоды,
Взлетая лёгким дымом над трубой.
И вспомнятся далёкие дни детства,
На кухне мамы лёгкие шаги,
Волшебное предпраздничное действо,
С черёмухой душистой пироги.
И кружево блинов на сковородке,
И хлеба аромат – вкуснее нет,
И капли молока на подбородке,
А мама улыбается в ответ.
И дома так спокойно и уютно,
Зовут полати с книжкою прилечь,
Вот самые счастливые минуты –
Смех мамы и натопленная печь…