Дороже брачных уз

Галья Рубина-Бадьян
                Тьмы низких истин мне дороже
                Нас возвышающий обман.
                А.С.Пушкин


Медаль луны на острие старинной башни.
Присела жаба в гранд плие. Зашелся в кашле
пятнистый филин и примолк, узрев добычу.
Осоки гибкой плотный шёлк шумит привычно.
Нам хорошо, сидим вдвоём. Нам просто чу́дно.
На коже тоненько поёт комар приблудный.
Наш неустойчивый союз так бескорыстен!
Он нам дороже брачных уз и "низких истин".