попытка утренней молитвы

Тамара Карякина
Новый день испытаньям откроет домашние двери,
и придавит собой неизбежный и суетный быт -
научи меня, Отче, молиться, надеяться, верить
и терпеть, и прощать, и до смертного вздоха любить

как пчела, что припала к нектару цветущих акаций,
я к Тебе припадаю, безверье в душе истребя:
Боже мой, разрешая на волю Твою полагаться,
научи никого не бояться, включая Тебя

если я не права, Ты мне воспрекословь:
разве страха не выше святая любовь?