ЗНОЙ

Алексей Мавропуло
~ЗНОЙ~

Вот и повеял летний ветер
Немного знойной тишиной,
Пока прохладный на рассвете,
И пахнет Небом и листвой...

Нагретый солнечной волною,
К полудню жаром он кипит,
И всё живущее ... Живое
Укрыться в тени наровит...

Я сам не прочь лететь, как ветер
На этой солнечной волне,
Но крылья поздно я заметил,
Уж "жар полудня" на виске...

Вот и повеял летний ветер,
Вселенской Истиной простой:
"Пока живёшь на этом Свете,
В тени не прячься ... с головой..."

                31.05.2018.    М.А.Г.