Эпоха сердца

Илия Кисляков
Она моя скрипка, она моя виолончель,
Она моя арфа, она моя свирель.
Она моя гостья, она моя дверь,
Которой открыться лишь волей моей.

Не узница сердца, не прихоть моя,
Не воля шальная, изгиба ума.
Не похоть желаний, не затхлый склеп.
Она свет призваний, блаженный завет.

Она умиление, воспетая Русь!
Она дерзновение, я её горжусь.
Она же святыня, престол мировой.
И я её иний скалы мерзловой.

Солдат её, воин, я леший лесной,
Что служит - что с боем, берет свой покой!
Своё место знаю и честь отдаю,
Тебя воспеваю, тебя возведу!