Июнь

Динов
Утро летнее дышит прохладой               
Одинокий поет соловей
Рассыпает он щедро рулады
Голосистой песни своей

Все вокруг во власти рассвета
Ночь пустилась тотчас наутек
Под потоками солнца и света
Жаркий будет, пожалуй, денек

Вскоре день наберет обороты,
И помчит его время вперед.
Как обычно в трудах и заботах
В суете вновь закружит народ.

Но однажды, если выпадет случай,
В марафоне обычности дней,
Задержись на минуту, послушай,
Как поет на заре соловей

Как с деревьями шепчется ветер,
Тишину летних звездных ночей.
Как ни странно, за все мы в ответе
В этом мире любви и страстей


фото Раннее утро   автор Виктор Атапин