***

Олёна Полякова
Зачем менять мне что-то в этой жизни?
Хотя я многое хотела б изменить.
Прожить по-новому, понять, переосмыслить
И тех ,кого давно я потеряла— воскресить.

У каждого свои судьба и бремя,
Которые несёт сквозь годы человек.
У каждого свои раздумья, темы,
Но каждый поменял бы жизненный пробег.

Мы поменяли бы решенья, о которых пожалели.
Мы поменяли б нерешенья, которым не случилось быть.
Я знаю точно—мы бы от забвенья
Спасли б людей, которые должны ещё пожить...

Вот только в жизни не бывает слова «если»,
И если захотим, то мы не сможем «пережить».
У каждого свой срок небесный,
И все умрут, не успевая что-то воплотить...