Да, вот и да то...

Николай Шестов
Я вспоминаю, как когда-то
От бабушки своей родной,
Услышал фразу: "Вот и да то"
Она с тех пор всегда со мной,

Что означает эта фраза?
На самом деле - ничего,
Но, охватила как зараза
Моё любимое село,

И если слышу: "Вот и да то" ,
То почему - то легче жить,
Она как луч перед закатом,
Хоть напоследок - посветить,

Повсюду слышно: "Вот и да то!"
А посему - ответ готов:
Деревня каждая богата
Таким же вот, набором слов!