Летящим в Небо

Юрий Яников
О, Господь!
Ты создал,
Мир земным и небесным,
но Земли, что Ты дал,
маловато нам грешным!
Огради от помех
и Избавь от напасти,
Спаси Господи всех ,
всех по небу летящих !
Раньше ангелы там
шелестели крылами…
Ныне ж по облакам,
кто попало летает.
Где птиц быстрые стаи
бороздили просторы,
лайнерА пролетают
по своим «коридорам».
Сколько в небе толпится,
их стремглавых и вёртких
и летают там «птицы»
в аллюминевых клёпках.
В таком небе без Бога,
жизнь недорога стала …
Истребителей много,
а спасителей мало….

Но кто в небо с Земли,
молча смотрит с надеждой-
тем надежду Пошли,
пусть она поддержит!
Их Господь не лиши,
настоящего Неба!
Крылья дай для души,
а не бренного тела !
Пусть тесна наша клеть,
но в ней будет нам счастье -
с земли в Небо смотреть,
а не по небу шастать!
В облаках не ловить
журавлиные стаи.
А смотреть с под руки
как они улетают….
***