Громче, ветер, громче пой!

Нина Макарова 4
Громче, ветер, громче пой!
Облака бегут толпой;
Как они бы (хоть на треть),
Мне всё в мире рассмотреть,

Но пока я не летуч,
Мысль пускаю выше туч:
Здравствуй, шумная листва,
Здравствуй, неба синева,

Петропавловки игла
И отвесная скала,
Умывающийся кот
И швартующийся бот,

Лыжник, мчащийся с горы,
И воздушные шары,
На охоте зверь лесной,
Дом для птичек подвесной,

Лоскуты лугов, полей,
Стаи уток, журавлей,
Очертанья городов
И громады вечных льдов,

Степь без края и конца,
Два козлёнка-сорванца,
Берег лижущий прибой
И курантов мерный бой,

Перед стартом космодром
И маляр с большим ведром,
Тенты пёстрые в кафе,
Строй военных в галифе,

Сопки, склоны, гаражи,
Рек канаты и тяжи,
Автострады и мосты...
Полетай со мной и ты!