Сказание о пчёлке

Марина Лучшева 2
               
Когда-то Земля была молодой
И царствовал здесь только мир и покой.
А всё живое, что было на ней
Хранило гармонию радостных дней.

А Солнце дарило планете Земля
Свой солнечный свет, теплотой озаря:
Леса, океаны, озёра, моря,
Вулканы, растения, горы, поля…

Правителем праведным много веков
Царила она посреди облаков.
И в помощь Земле выбрать Солнце спешит
Хранителя Мира и символ Души.

Кто чист  в  своих мыслях, не ведает страх
Кто добр, отважен и мудр в делах,
Кто самоотверженно служит Земле
На радость живущим, а также себе.

Тут Солнце созвало средь всей красоты:
Озёра, вулканы, деревья, цветы,
Зверей, насекомых, леса и поля –
Великий совет на планете Земля!

И ночью и днём обсуждали они,
Но символа Мира найти не могли!
Тут спор началсЯ, пересуды и шум,
Устала земная природа от дум!

И чтоб усмирить этот шумный совет
Вдруг Солнце вмешалось пролив яркий свет.
И в воздухе утра услышан был звук-
То пчёлка трудилась на благо округ.

Работу старалась всю выполнить в срок,
Чтоб всем подарить ароматный медок!
И Солнце решило, что только она
Быть символом Мира планеты должна!