Время

Илья Александрийский
Время летит, его полет неизбежен,
Время - это понятие нерастяжимое.
Время - щелчок для одного человека,
Его знание для нас непостижимое.

И правда время для людей совсем иное значит.
Ни то что для животных, ни то что для статуй.
Хоть и те же статуи человек смог построить.
Они живут и не считают жизни людей утратой.

Нам не понять, кто мы, нам нужна вся наша жизнь,
Есть в этом плюсы, есть и скромные минусы.
Возможно, таков наш критинизм,
И на самом деле мы более сложные фикусы.

Приятный аромат в воздухе после дождя
Длиться всего пару минут.
А есть сотни людей, что всегда
Во время дождя бегут и именно его и ждут.

Жизнь человека череда жданных и не очень моментов.
Жизнь человека череда изумительных и порой безумных экспериментов.
Жизнь человека длинная очень лента,
Или жизнь напополам с дорогим кем-то.