Маковое поле

Евгений Макаров 6
Подарил тебе далекую мечту,
Ее спустил я с радужного неба.
Теперь я вижу только пустоту
И рожь не достойную стать хлебом.

И где посеять маков поле?
Красных факелов кармана горсть,
Чтобы только в щель в заборе
Видел мир столь чуждый гость.

На границе колышки, таблички,
Я вновь рисую радугу мечты,
А ты сырые зажигаешь спички,
Когда у власти скулы темноты.

Не согреет мое маковое поле,
И не станет мягким хлебом рожь
Пока стоишь ты в коридоре,
Рождая новую при стенах ложь.