Арка

Евгений Макаров 6
Вижу свет - сияет ярко
Вижу тьму - там скорби пуд
И двери нет, есть только арка,
И глаза, которые не лгут.

Упала тень, а что ж не падать?
Согрела голубеющая даль
В тылу чернеет прошлая ограда
Виднеется сквозь падшую вуаль.

Вступил на землю - омут дикий
Через плечо взглянул назад
Услышал воплики и крики,
И, без чувств кружащий листопад.

Пуд скорби вижу там в дали
И свет поблек - не светит ярко
Пойду под тенью только до зари
Ведь двери нет, есть только арка