В последний день весны

Вячеслав Анощенко
Весна – пора чудес. Давай начнем чудить.
И не беда, что май сегодня на исходе.
Последний день весны несет пожар в крови -
Так хочется любви в такое время года.

Давай начнем чудить и дурака валять.
Я – будто мальчуган в коротеньких штанишках!
Забудь про календарь, иди со мной гулять.
Опять девчонка ты, а я – опять мальчишка!

Давай с тобой опять поверим в чудеса,
И, может быть, тогда случится с нами чудо.
Вдруг подплывет корабль на алых парусах,
И вылетит вдруг джинн из старого сосуда.

А впрочем, к черту их, волшебников седых!
Ведь сказки нас с тобой не очень-то волнуют.
Мне б увидать любовь в твоих глазах родных,
И чудо испытать простого поцелуя…