Не хочу иметь дело с людьми

Евгений Макаров 6
Не хочу иметь дело с людьми,
И друзей уж не видать после бури.
Хорошо же, когда были детьми
Мы не думали о человеческой дури.

Мы не думали о том, что сказать,
Искренне смеялись под ритм анекдота.
Не переживая о чем-то ложились спать.
И не могли отличить позолоту.

Хорошо бы не знать ничего,
Жить спокойно, как счастливые дети,
Со временем понимаешь только одно,
Мир - это большие рыболовные сети.

Невод каждый в твою душу забросит,
В надежде рыбку золотую поймать,
А ты думаешь он нимб яркий носит,
И все для тебя готов смело отдать?

Люди не ценят, везде есть подвох,
Тебя выжимают эти прозрачные сети,
За цветами комфортно растет себе мох,
Холодный, без веры, черт его метит.

Пусть рыбачат - мне все равно,
И может красивые внешне они,
Понял со временем я только одно,
Не хочу  иметь дело с людьми.