Зачем былое ворошить?

Сенько Виктор Васильевич
Зачем былое ворошить?

В твоем саду в июне зрели вишни,
А мне морзянка пела по ночам…
Но ты ушла, я оказался лишним,
Тогда другого в сад пошла встречать…

Скамейка помнит, помнит куст сирени,
Когда на вишне пели соловьи,
Как ты ему садилась на колени,
Как раньше ты садилась на мои.

С трудом тогда я перенес утрату
Стучать хотелось мне морзянкой SOS!
Не знала ты как тяжело солдату,
Чья жизнь сорвалась будто под откос…

В твоем саду в июне зреет вишня
Поют все также звонко соловьи.
В твоей судьбе я был случайным – лишним,
Прости за все фантазии мои…

Зачем перо царапает бумагу,
Чертя кардиограмму на листе,
Зачем пишу развернутую  сагу,
Своей давно несбывшейся мечте...