Мимо синих берегов

Байкина Нина
Снова лето, столько света!
Жаром дунуло с полей...
На четыре части света
Пух летит от тополей.

От сирени, от свирели
Небо цвета бирюзы —
Искупалось в акварели
Фиолетовой грозы.

Облаков плывут барашки
Мимо синих берегов,
Cловно белые ромашки
Отпечатались с лугов.

В дымку нежную одеты
И леса, и небеса.
Лето призрачным корветом
Расправляет паруса.