Бур-бур-кули

Евгений Бармин
(Бур-бур-кули – весёлые птицы-человечки, фантазия моего сна)

Бур-бур-кули прилетели,
Всю квартиру облетели.
След оставили повсюду:
Всю испачкали посуду,
Истоптали весь диван,
В ванной не закрыли кран,
Раскидали все подушки,
Разбросали все игрушки.
Со мной рядом посидели
И куда-то улетели.

Если снова прилетят,
Вновь я буду виноват.

* * *
Бур-бур-кули суп варили,
В воду сладости вложили:
Мёд, повидло, джем, варенье,
Вафли, пряники, печенье,
Мармелад, ирис, помадку
И большую шоколадку.

После пробы понимают,
Что чего-то не хватает.
Поразмыслили немножко,
Каждый бросил соли ложку.

Но когда обедать сели –
Все от супа очумели.